1. ホーム >
  2. 幼稚園の特色

幼稚園の特色

特 色

人への信頼感を育て、人との関わり方の基本を体験できるよう、 友達とたくさん遊べる自由な時間を確保します。

個性や発達状況に合った園生活を送り、 年齢に相応したけじめと自立心を身につけます。

保育ボランティアや行事の手伝いを通して保護者同士が交流し、 幼稚園と協力して、より良い子育てを目指します。

■ 四季の森幼稚園は自然がいっぱい!

子どもの大好きな山では、自然の地形を活用した大きな滑り台、そして原っぱには子どもの大好きなバッタなどの虫がたくさん遊んでいます。四季に合わせた花や緑に囲まれて、子どもは日々自然の中で畏敬の念が育まれ、命の大切さを体験学習しています。

■ 四季の森幼稚園の先生は元気いっぱい!

6クラスの担任の先生は若さがあふれ、いつも子どもたちと元気に走り園を支えています。また、フリーの先生も子育ての相談やお手伝いを積極的に行っています。

■ 四季の森幼稚園ではお母様方が先生に!

お母さん先生が行事や日常のお手伝いをしてくださいます。
保育ボランティアとして子どもの保育のお手伝いをしていただいております。皆さん大変活発かつ若々しく動いてくださいます。「お母さん先生~♪」子どもからも大人気です。