園庭開放

”もりの子” ひろば

♪親子で一緒に幼稚園で遊びませんか?♪

年齢の近いこどもたちと一緒に遊ぶ経験や保護者の皆様の仲間作りや子育てを楽しむことなどを、幼稚園として少しお手伝いができたら・共に楽しむ場を作ることができたら…ということが趣旨での《もりの子ひろば》です。
季節の遊びを提案・提供を致します。親子で参加されている皆さんで一緒に遊びましょう。
(例: 水遊びをしよう / 作って食べよう 他)
  • 原則として1歳~3歳の幼児と、その保護者の方が対象です。
  • 受付10時開始 。メインの活動時間は10:30~11:30 です。
    10:00~12:00の間のお好きな時間をご利用ください。
  • 雨天の時は、内容の変更や時間を短縮する場合があります。
  • 当日は名簿に必要事項を記入していただきます。
    名札を用意しますので、親子さん共々名札を付けて遊んでください。
  • 汚れてもいい服装できてください。(着替えや水分補給のための飲み物もお忘れなく)
  • 駐車場を利用される方は1回300円です。
    (在園児の保護者の方で年間利用券をお持ちの方は必要ありません)
  • 保険には入りますが、保護者の方は責任を持って行動を共にし、安全には十分にお気を付けください。
    レクリエーション保険(団体で入る保険です))
  • 開催は幼稚園の保育時間中ですので、在園児と同じ時間・空間を共有していただくことになります。
    園児の中にはまだ、小さなお子様に手加減できない園児もおります。
    多少のもめごとは自然なこととしてご理解いただきますようお願い申し上げます。
    何かありましたら職員にお声かけください。
    また、年少組さんの中には参加されている保護者の皆様を見ると『自分のお母さんはどこだろう?』と、多少不安になってしまう姿も考えられます。
    指定の場所以外の保育室には入らないでいただきますようお願い致します。
    玩具やお菓子等を園内で広げることのないようお願い致します。

開催日予定(令和2年)

現在は「新型コロナウィルス感染防止」の観点から、開催しておりません。
今後の予定は決まり次第お知らせいたします。
申し訳ございませんがもうしばらくお待ちください。

応募方法

参加希望の方は電話あるいはお問い合わせフォームにてお申し込みください。

TEL: 045-954-2301 お問い合わせフォームはこちらから
  • お電話での受け付けは、15時~17時となっております。
お問い合わせフォームにてお申し込みの際は、『お問い合わせ内容』の欄に、
  1. お子さんのお名前・ふりがな
  2. お子さんの生年月日
  3. 自宅電話番号もしくは携帯番号
  4. 参加希望日
を記入していただきますようお願い致します。
  • もりの子広場の急な中止などの際に、お電話にてご連絡を差し上げる場合がございます。
  • いただいた個人情報は、個人情報に関する法令に則り、四季の森幼稚園にて適正に管理し、第三者への開示または提供をすることはありません。
ご質問・ご相談がありましたらお気軽にお問い合わせください。
四季の森幼稚園 担当 : 稲葉